Klepon Bersantan #IMYEkstraPoin

Resep Klepon Bersantan #IMYEkstraPoin

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(3 Rating)

Jika dilihat sekilas mirip bugis mandi, tapi pas digigit ternyata klepon, orang Jawa ya bilang ini klepon. Iya ini klepon isi gula merah bermandikan sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr tepung beras ketan putih

350 ml air

2-3 tetas pewarna merah (sesuai kebutuhan)

Isian

250 gr gula merah yang sudah disisir halus

Kuah Pati Santan

250 ml pati santan (bisa pakai santan instan kental)

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan, iris kecil-kecil (saya skip)

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Tuang air ke dalam tepung ketan secara perlahan. Sambil diaduk sampai bisa diuleni. Jika dirasa air kurang tambahkan ya.

Langkah 1

Tuang air ke dalam tepung ketan secara perlahan. Sambil diaduk sampai bisa diuleni. Jika dirasa air kurang tambahkan ya.

Beri pewarna sesuai kebutuhan (maafkan ini punya saya masih tidak tercampur rata ya warnanya).

Langkah 2

Beri pewarna sesuai kebutuhan (maafkan ini punya saya masih tidak tercampur rata ya warnanya).

Ambil sedikit adonan, kemudian beri gula merah. Bulatkan rapi.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, kemudian beri gula merah. Bulatkan rapi.

Tata di wadah yang sudah dialasi daun pisang, beri santan dan potongan daun pandan (saya skip ya).

Langkah 4

Tata di wadah yang sudah dialasi daun pisang, beri santan dan potongan daun pandan (saya skip ya).

Panaskan kukusan, kukus selama 10-15 menit/ sampai matang dan berubah warna.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus selama 10-15 menit/ sampai matang dan berubah warna.

Nah ini dia penampakannya kalau sudah matang.

Langkah 6

Nah ini dia penampakannya kalau sudah matang.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: