Klepon Buah Naga #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Klepon Buah Naga #JagoMasakMinggu3Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Dengan pewarna alami, klepon ini legit dan cantik.

Bahan Utama

100 g tepung beras

100 g tepung ketan

50 g gula pasir

1/4 buah naga, blender tanpa air

5 sdm kelapa parut, kukus 10 menit

1/4 sdt garam

3 sdm air jika diperlukan

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras dan tepung ketan, beri garam.

Langkah 1

Campur tepung beras dan tepung ketan, beri garam.

Tambahkan buah naga yang sudah diblender, aduk hingga kalis, bisa ditambahkan air agar kalis.

Langkah 2

Tambahkan buah naga yang sudah diblender, aduk hingga kalis, bisa ditambahkan air agar kalis.

Ambil adonan, lalu pipihkan dan beri gula merah lalu bulatkan.

Langkah 3

Ambil adonan, lalu pipihkan dan beri gula merah lalu bulatkan.

Masak air hingga panas lalu masukkan klepon, tunggu hingga mengambang, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Masak air hingga panas lalu masukkan klepon, tunggu hingga mengambang, angkat dan tiriskan.

Taburi dengan kelapa parut yang sudah dikukus. Sajikan segera.

Langkah 5

Taburi dengan kelapa parut yang sudah dikukus. Sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait