Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Rasanya enak, pas digigit gula merahnya meleleh dan lumer di mulut.
Langkah 1
Sisir gula merah menjadi dadu kecil-kecil atau di cincang halus semakin bagus, dan sisihkan.
Langkah 2
Masukkan tepung ketan ke dalam wadah, tambahkan garam dan vanili bubuk.
Langkah 3
Siapkan santan dan tetesi dengan pasta pandan dan aduk rata.
Langkah 4
Masukkan santan secara bertahap ke dalam tepung dan uleni.
Langkah 5
Hasilnya jadi seperti ini ya!
Langkah 6
Ambil adonan dengan sendok takar 10 ml, kemudian pipihkan dan beri isian gula merah.
Langkah 7
Tutup bulatan dengan sempurna dan rapikan agar gula merah tidak meleleh keluar.
Langkah 8
Letakkan adonan yang telah diberi isian pada wadah yang sudah diberi tepung dan lakukan sampai adonan habis.
Langkah 9
Kukus kelapa parut, tambahkan sejumput garam dan daun pandan selama 10 menit kemudian angkat.
Langkah 10
Didihkan air, dan masukkan adonan yang telah dibulatkan ke dalam air yang sedang mendidih, tunggu sampai adonan mengapung, angkat, tiriskan dan gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah dikukus, dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua