Klepon #IMYEkstraPoin

Resep Klepon #IMYEkstraPoin

Nita95

Nita95

5.0

(3 Rating)

Klepon atau kelepon adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. Makanan enak ini Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

500 ml air

½ sdt garam

1 sdm santan

Perasa pandan secukupnya

Gula merah secukupnya

Kelapa parut secukupnya

1 sdt gula

¹/⁴ sdt garam

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, gula, santan, perasa pandan dan air. Uleni hingga kalis.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, gula, santan, perasa pandan dan air. Uleni hingga kalis.

Ambil adonan sebesar jari jempol, bentuk menjadi bulat dan pipihkan. Tambahkan gula merah didalamnya, lalu bentuk bulat lagi.

Langkah 2

Ambil adonan sebesar jari jempol, bentuk menjadi bulat dan pipihkan. Tambahkan gula merah didalamnya, lalu bentuk bulat lagi.

Rebus klepon hingga matang (ditandai dengan klepon yang sudah mengambang). Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Rebus klepon hingga matang (ditandai dengan klepon yang sudah mengambang). Angkat dan tiriskan.

Campurkan kelapa parut, gula, garam. Aduk rata. Lalu kukus 10 menit. Angkat. Biarkan dingin suhu ruang.

Langkah 4

Campurkan kelapa parut, gula, garam. Aduk rata. Lalu kukus 10 menit. Angkat. Biarkan dingin suhu ruang.

Balurkan klepon ke dalam kelapa parut. Sajikan.

Langkah 5

Balurkan klepon ke dalam kelapa parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: