Nita95
5.0
(3 Rating)
Klepon atau kelepon adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. Makanan enak ini
Langkah 1
Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, gula, santan, perasa pandan dan air. Uleni hingga kalis.
Langkah 2
Ambil adonan sebesar jari jempol, bentuk menjadi bulat dan pipihkan. Tambahkan gula merah didalamnya, lalu bentuk bulat lagi.
Langkah 3
Rebus klepon hingga matang (ditandai dengan klepon yang sudah mengambang). Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Campurkan kelapa parut, gula, garam. Aduk rata. Lalu kukus 10 menit. Angkat. Biarkan dingin suhu ruang.
Langkah 5
Balurkan klepon ke dalam kelapa parut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua