Klepon Pandan #IMYEkstraPoin

Resep Klepon Pandan #IMYEkstraPoin

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kenyal di luar dan meleleh di dalam.

Bahan Utama

75 gr tepung ketan

Sejumput garam

65 ml air panas

2 tetes pasta pandan

Isian

3 sdm gula merah, sisir

Bahan Baluran

3 sdm kelapa parut

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Cara Membuat

Kukus bahan baluran.

Langkah 1

Kukus bahan baluran.

Campurkan semua bahan utama. Uleni sampai adonan bisa di pulung.

Langkah 2

Campurkan semua bahan utama. Uleni sampai adonan bisa di pulung.

Ambil sedikit adonan. Bulatkan dan pipihkan. Isi dengan gula merah. Bulatkan kembali. Lakukan sampai selesai.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan. Bulatkan dan pipihkan. Isi dengan gula merah. Bulatkan kembali. Lakukan sampai selesai.

Didihkan air. Rebus klepon sampai mengapung.

Langkah 4

Didihkan air. Rebus klepon sampai mengapung.

Angkat dan tuang ke dalam mangkok berisi air dingin. Selanjutnya baluri dengan kelapa parut.

Langkah 5

Angkat dan tuang ke dalam mangkok berisi air dingin. Selanjutnya baluri dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: