Klepon Pisang Merah Putih #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Klepon Pisang Merah Putih #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Saya mencoba bereksperimen membuat klepon pisang. Hasilnya di luar ekpektasi. Enak dan lembut. Saya gunakan pisang raja, hasilnya selain enak, juga waLihat Selengkapnya

Bahan Utama

110 gr tepung ketan

100 gr pisang tanpa kulit

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

50 ml air

2 tetes pewarna merah (optional)

7,5 sdt gula meras yang sudah disisir

Bahan Taburan

50 gr kelapa parut

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur kelapa dengan garam, tambahkan pansan. Lalu kukus sebentar.

Langkah 1

Campur kelapa dengan garam, tambahkan pansan. Lalu kukus sebentar.

Blender pisang dengan air hingga halus.

Langkah 2

Blender pisang dengan air hingga halus.

Campur jus pisang dengan tepung.

Langkah 3

Campur jus pisang dengan tepung.

Tambahkan garam dan vanili serta pewarna.

Langkah 4

Tambahkan garam dan vanili serta pewarna.

Ulen hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.

Langkah 5

Ulen hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.

Ambil 1 sdm adonan, pipihkan. Isi dengan 1/2 sdt gula merah, tutup rapat dan bulatkan.

Langkah 6

Ambil 1 sdm adonan, pipihkan. Isi dengan 1/2 sdt gula merah, tutup rapat dan bulatkan.

Rebus dalam air mendidih hingga mengapung.

Langkah 7

Rebus dalam air mendidih hingga mengapung.

Angkat dan gulingkan di atas kelapa parut kukus.

Langkah 8

Angkat dan gulingkan di atas kelapa parut kukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait