Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Saya mencoba bereksperimen membuat klepon pisang. Hasilnya di luar ekpektasi. Enak dan lembut. Saya gunakan pisang raja, hasilnya selain enak, juga wa
Advertisement
Langkah 1
Campur kelapa dengan garam, tambahkan pansan. Lalu kukus sebentar.
Langkah 2
Blender pisang dengan air hingga halus.
Langkah 3
Campur jus pisang dengan tepung.
Langkah 4
Tambahkan garam dan vanili serta pewarna.
Langkah 5
Ulen hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
Langkah 6
Ambil 1 sdm adonan, pipihkan. Isi dengan 1/2 sdt gula merah, tutup rapat dan bulatkan.
Langkah 7
Rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
Langkah 8
Angkat dan gulingkan di atas kelapa parut kukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua