Lia_Ariani
5.0
(1 Rating)
Klepon merupakan salah satu jajanan pasar yang selalu bikin kangen. Saya pakai ubi ya di sini dan isian meses. Sayang banget punya ubi nganggur. Rasan
Langkah 1
Haluskan ubi.
Langkah 2
Campur ubi dengan tepung ketan, gula pasir, garam, air, dan beri pewarna. Aduk sampai adonan bisa di pulung.
Langkah 3
Ambil adonan dengan berat 15 gr dan pipihkan. Lalu beri isian meses, bulatkan lagi.
Langkah 4
Lakukan berulang sampai adonan habis.
Langkah 5
Rebus dalam air yang telah mendidih sampai mengapung.
Langkah 6
Gulingkan klepon dalam kelapa parut. Sajikan sebagai teman ngopi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua