Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Semacam keripik yang agak tebal terbuat dari singkong ini disebut kletek oleh masyarakat dikampung saya di Gunungkidul, DIY sana. Sebagian masyarakat
Advertisement
Langkah 1
Kukus singkong sampai empuk.
Langkah 2
Iris memanjang dan tipis singkong kukus.
Langkah 3
Rendam selama 2-3 hari tanpa mengganti wadah atau air dan tanpa diaduk-aduk. Rendaman singkong disimpan dan di biarkan saja.
Langkah 4
Setelah 3 hari tiriskan rendaman singkong kukus tadi.
Langkah 5
Haluskan garam, ketumbar, dan bawang putih. Campurkan dengan singkong yang sudah di tiriskan. Selanjutnya kukus selama 10 menit.
Langkah 6
Kemudian jemur sampai kering.
Langkah 7
Goreng kletek telo yang sudah kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua