Kolak Aci Jagung

Resep Kolak Aci Jagung

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Kenyal - kenyal hangat dan manis,cocok untuk cemilan musim hujan.

Bahan Utama

7 sdm tepung sagu

7 sdm air

3 tetes pewarna merah

1 buah jagung,serut

500 ml air

5 sdm gula pasir

3 sdm fiber creme

Cara Membuat

Tuang tepung sagu atau aci dalam wadah.

Langkah 1

Tuang tepung sagu atau aci dalam wadah.

Tambahkan air mendidih, aduk rata hingga kalis.

Langkah 2

Tambahkan air mendidih, aduk rata hingga kalis.

Bagi dua adonan lalu beri pewarna.

Langkah 3

Bagi dua adonan lalu beri pewarna.

Giling memanjang lalu satukan.

Langkah 4

Giling memanjang lalu satukan.

Potong-potong ukuran kurang lebih satu cm, lalu rebus sampai matang atau mengambang.

Langkah 5

Potong-potong ukuran kurang lebih satu cm, lalu rebus sampai matang atau mengambang.

Rebus air, fiber creme dan gula hingga mendidih.

Langkah 6

Rebus air, fiber creme dan gula hingga mendidih.

Masukkan jagung dan aci yang telah direbus tadi,masak sebentar lalu sajikan.

Langkah 7

Masukkan jagung dan aci yang telah direbus tadi,masak sebentar lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: