Kolak Biji Salak

Resep Kolak Biji Salak

delvi iss

delvi iss

5.0

(1 Rating)

hari libur enaknya buat yang manis-manis.

Bahan Utama

150 gr ubi

50 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

Secukupnya air

Bahan Gula

4 keping kecil gula merah

4 sdm gula pasir

2 lembar daun pandan

1 sdt garam

500 ml air

Bahan Santan

1 bungkus santan instan

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

100 ml air

Cara Membuat

Potong dan cuci bersih ubi, kemudian kukus ubi kira-kira 30 menit.

Langkah 1

Potong dan cuci bersih ubi, kemudian kukus ubi kira-kira 30 menit.

Selagi panas haluskan ubi yang sudah dikukus.

Langkah 2

Selagi panas haluskan ubi yang sudah dikukus.

setelah halus tambahkan garam dan tepung tapioka.

Langkah 3

setelah halus tambahkan garam dan tepung tapioka.

siapkan panci masukkan gula merah, daun pandan dan air. tambahkan garam.

Langkah 4

siapkan panci masukkan gula merah, daun pandan dan air. tambahkan garam.

setelah mendidih masukkan biji salaknya.

Langkah 5

setelah mendidih masukkan biji salaknya.

siapkan panci masukkan santan, air, daun pandan dan garam. koreksi rasa, tata di piring sajian dan siap dinikmati.

Langkah 6

siapkan panci masukkan santan, air, daun pandan dan garam. koreksi rasa, tata di piring sajian dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait