sindy sintia
4.0
(3 Rating)
Resep kolak biji salak yang simple, cocok untuk menu berbuka puasa .
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi yang telah dicuci bersih dan kupas kulitnya.
Langkah 2
Tumbuk ubi lalu tambahkan tepung tapioka dan sedikit garam, uleni sampai kalis.
Langkah 3
Panaskan air dan gula merah sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan daun pandan, ambil adonan ubi tadi lalu buat menjadi bulat seperti bola bola kecil dan masukkan ke dalam panci.
Langkah 5
Tunggu sampai bola bola ubinya mengapung, lalu tambahkan santan dan maizena, aduk perlahan.
Langkah 6
Kolak biji salak siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua