Kolak Biji Salak #JagoMasakMinggu9

Resep Kolak Biji Salak #JagoMasakMinggu9

sindy sintia

sindy sintia

4.0

(3 Rating)

Resep kolak biji salak yang simple, cocok untuk menu berbuka puasa .

Bahan Utama

300 gr ubi

150 gr tepung tapioka

250 gr gula merah

850 ml air

100 ml santan

2 sdm tepung maizena

Sedikit garam

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi yang telah dicuci bersih dan kupas kulitnya.

Langkah 1

Kukus ubi yang telah dicuci bersih dan kupas kulitnya.

Tumbuk ubi lalu tambahkan tepung tapioka dan sedikit garam, uleni sampai kalis.

Langkah 2

Tumbuk ubi lalu tambahkan tepung tapioka dan sedikit garam, uleni sampai kalis.

Panaskan air dan gula merah sampai mendidih.

Langkah 3

Panaskan air dan gula merah sampai mendidih.

Masukkan daun pandan, ambil adonan ubi tadi lalu buat menjadi bulat seperti bola bola kecil dan masukkan ke dalam panci.

Langkah 4

Masukkan daun pandan, ambil adonan ubi tadi lalu buat menjadi bulat seperti bola bola kecil dan masukkan ke dalam panci.

Tunggu sampai bola bola ubinya mengapung, lalu tambahkan santan dan maizena, aduk perlahan.

Langkah 5

Tunggu sampai bola bola ubinya mengapung, lalu tambahkan santan dan maizena, aduk perlahan.

Kolak biji salak siap disajikan.

Langkah 6

Kolak biji salak siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait