Kolak Kacang Hijau

Resep Kolak Kacang Hijau

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak-anak saya.

Bahan Utama

150 gr kacang hijau

65 ml santan instan

700 ml air

5 sdm gula pasir

100 gr gula merah

Garam secukupnya

2 lembar daun pandan

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama 3 jam.

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama 3 jam.

Didihkan air dan masukkan kacang hijau. Rebus selama 5 menit, tutup panci. Kemudian matikan kompor, diamkan selama 30 menit. Kemudian rebus kembali selama 7 menit.

Langkah 2

Didihkan air dan masukkan kacang hijau. Rebus selama 5 menit, tutup panci. Kemudian matikan kompor, diamkan selama 30 menit. Kemudian rebus kembali selama 7 menit.

Masukkan gula pasir, gula merah dan garam, masak sampai gula larut.

Langkah 3

Masukkan gula pasir, gula merah dan garam, masak sampai gula larut.

Masukkan santan instan.

Langkah 4

Masukkan santan instan.

Aduk sampai tercampur rata, masak sebentar sampai mendidih. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk sampai tercampur rata, masak sebentar sampai mendidih. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: