andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Enak dan segar untuk buka puasa
Kompor
Panci Kecil
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kolang kaling, rebus selama 10 menit kemudian angkat kolang kaling dan iris tipis
Langkah 2
Didihkan setengah panci kecil air yang baru bersama daun pandan, masukan kolang kaling masak hingga empuk
Langkah 3
Siapkan larutan fiber creme, aduk rata
Langkah 4
Tuang larutan fiber creme, tambahkan vanili bubuk, secubit garam dan gula pasir lalu sisihkan
Langkah 5
Untuk membuat saus gula merah, larutkan air dan gula merah dengan api sedang, tambahkan garam masak hingga agak mengental, matikan kompor dan dinginkan
Langkah 6
Siapkan gelas saji, tuang kolang kaling ke dalamnya
Langkah 7
Beri saus gula merah sesuai selera
Langkah 8
Tambahkan irisan kurma di atasnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua