kolak kolang-kaling ubi jalar #JagoMasakMinggu8

Resep kolak kolang-kaling ubi jalar #JagoMasakMinggu8

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

4.0

(14 Rating)

Menu kesukaan kalau buka puasa.

Bahan Utama

100 gram kolang kaling

1 buah ubi jalar

100 gram gula merah

400 ml santan

1 lembar daun pandan

Secukupnya garam

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Rebus gula merah dan daun pandan lalu saring gula, masak lagi sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus gula merah dan daun pandan lalu saring gula, masak lagi sampai mendidih.

Masukkan kolang kaling ke dalam gula merah yang sudah mendidih.

Langkah 3

Masukkan kolang kaling ke dalam gula merah yang sudah mendidih.

Lalu masukkan ubi jalar, masak sampai empuk.

Langkah 4

Lalu masukkan ubi jalar, masak sampai empuk.

Terakhir masukkan santan dan sedikit garam, masak sampai mendidih, kolak siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan dan sedikit garam, masak sampai mendidih, kolak siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait