Kolak Kuah Putih Ubi Sagoo

Resep Kolak Kuah Putih Ubi Sagoo

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu dessert tradisional indonesia. Manis dan gurih. Bisa disajikan hangat atau dingin.

Bahan Utama

50 gr sagu mutiara

2 buah ubi orange

1 lembar daun pandan

130 ml santan instan

700 ml air

80-100 gr gula pasir

¼ sdt garam

1 sdt vanili bubuk

Secukupnya air

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara hingga empuk dan mengembang dengan metode 5:30:7. Lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara hingga empuk dan mengembang dengan metode 5:30:7. Lalu tiriskan.

Didihkan air, garam dan daun pandan.

Langkah 2

Didihkan air, garam dan daun pandan.

Setelah mendidih masukkan ubi yang telah di potong-potong. Rebus hingga ¾ empuk.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan ubi yang telah di potong-potong. Rebus hingga ¾ empuk.

Tambahkan vanili dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan vanili dan gula pasir. Aduk rata.

Setelah itu masukkan santan. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan santan. Aduk rata.

Tambahkan sagu mutiara.

Langkah 6

Tambahkan sagu mutiara.

Masak kembali sambil mendidih, kemudian koreksi rasanya lalu matikan api.

Langkah 7

Masak kembali sambil mendidih, kemudian koreksi rasanya lalu matikan api.

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 8

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: