Kolak Campur Kuah Susu #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Campur Kuah Susu #JagoMasakMinggu8

Tantra Ashari

Tantra Ashari

4.0

(9 Rating)

Kolak semi sehat untuk kurangi gula dan santan.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok, iris miring

1 buah ubi kuning, kupas dan potong pipih

1 buah singkong, kupas dan potong silinder

5 sachet susu kental manis

40 ml santan

2 sdm gula pasir

750 ml air

1 lembar daun pandan

Secukupnya garam

Cara Membuat

Rendam ubi dan singkong pada air garam 15 menit sambil sesekali digosok agar getahnya hilang.

Langkah 1

Rendam ubi dan singkong pada air garam 15 menit sambil sesekali digosok agar getahnya hilang.

Rebus ubi dan singkong pada air mendidih. Tambahkan daun pandan.

Langkah 2

Rebus ubi dan singkong pada air mendidih. Tambahkan daun pandan.

Jika ubi dan singkong hampir matang, tambahkan susu, santan dan gula.

Langkah 3

Jika ubi dan singkong hampir matang, tambahkan susu, santan dan gula.

Tambahkan pula sejumput garam.

Langkah 4

Tambahkan pula sejumput garam.

Terakhir, masukkan pisang kepok, didihkan sebentar sampai tercium bau harum pisang. Sajikan.

Langkah 5

Terakhir, masukkan pisang kepok, didihkan sebentar sampai tercium bau harum pisang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: