Kolak Labu Kulang Kaling Karamel

Resep Kolak Labu Kulang Kaling Karamel

anggraini oktora

anggraini oktora

5.0

(1 Rating)

Kolak dengan kuah karamel ini rasanya selain enak juga unik.

Bahan Utama

500 gram labu waluh

250 gram kulang kaling

3 lembar daun pandan

1000 ml air

130 ml santan kental

1/2 sdt garam

50 gram gula pasir (sesuai selera)

Karamel:

100 gram gula merah, sisir halus

200 gram gula pasir

200 ml air panas

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong labu, belah 2 kulang kaling, cuci bersih, sisihkan.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong labu, belah 2 kulang kaling, cuci bersih, sisihkan.

Campur jadi satu gula merah dan gula pasir dalam panci.

Langkah 2

Campur jadi satu gula merah dan gula pasir dalam panci.

Karamel: masak gula pasir dan gula merah dalam panci sampai gula berkaramel tapi jangan sampai gosong yaa. Lalu tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk sampai gula larut. Sisihkan.

Langkah 3

Karamel: masak gula pasir dan gula merah dalam panci sampai gula berkaramel tapi jangan sampai gosong yaa. Lalu tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk sampai gula larut. Sisihkan.

Rebus air dan daun pandan sampai mendidih, masukkan karamel, labu waluh, kulang kaling, gula pasir serta garam. Aduk sampai labu setengah matang.

Langkah 4

Rebus air dan daun pandan sampai mendidih, masukkan karamel, labu waluh, kulang kaling, gula pasir serta garam. Aduk sampai labu setengah matang.

Tuang santan kental, masak sampai mendidih dan labu matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tuang santan kental, masak sampai mendidih dan labu matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait