Kolak Labu Pisang #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Labu Pisang #JagoMasakMinggu8

NidyaUF

NidyaUF

5.0

(4 Rating)

Bikinnya simple, rasanya juara.

Bahan Utama

1/2 labu kuning ukuran sedang, potong sesuai selera

7-8 sisir pisang gepok ukuran sedang, potong sesuai selera

900 cc santan

200 cc kotak santan siap instan (optional)

600 cc air putih

10 sdm gula putih

Sedikit garam

Daun pandan (optional, saya gak pakai)

Advertisement

Cara Membuat

Masak ubi dan pisang yang telah dipotong dan air putih, masak hingga setengah matang.

Langkah 1

Masak ubi dan pisang yang telah dipotong dan air putih, masak hingga setengah matang.

Kemudian tambahkan santan, aduk terus hingga mendidih.

Langkah 2

Kemudian tambahkan santan, aduk terus hingga mendidih.

Jika dirasa kurang kental, bisa ditambahkan santan siap saji, tetap aduk terus hingga mendidih dan labu menjadi lunak.

Langkah 3

Jika dirasa kurang kental, bisa ditambahkan santan siap saji, tetap aduk terus hingga mendidih dan labu menjadi lunak.

Tambahkan gula dan garam, cek rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan gula dan garam, cek rasa sesuai selera.

Jika sudah mendidih dan labu menjadi lunak, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Jika sudah mendidih dan labu menjadi lunak, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait