Kolak Nangka Ketan

Resep Kolak Nangka Ketan

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Hmm enak dan harum

Bahan Utama

1 sachet santan kental instan

1 sachet kental manis putih

700 ml air

2-3 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

10 buah nangka tanpa biji

1 mangkok ketan putih kukus

Bahan Penyedap

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat

Potong nangka kecil-kecil

Langkah 1

Potong nangka kecil-kecil

Masukan santan, kental manis, gula, garam, vanili bubuk, daun pandan dan sedikit air ke panci. Kemudian masukan sisa air. Masak hingga mendidih

Langkah 2

Masukan santan, kental manis, gula, garam, vanili bubuk, daun pandan dan sedikit air ke panci. Kemudian masukan sisa air. Masak hingga mendidih

Masukan nangka yang sudah dipotong

Langkah 3

Masukan nangka yang sudah dipotong

Biarkan hingga matang

Langkah 4

Biarkan hingga matang

Beri ketan kukus lalu siram kolak nangka

Langkah 5

Beri ketan kukus lalu siram kolak nangka

Sajikan

Langkah 6

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: