Kolak Nangka Ketan

Resep Kolak Nangka Ketan

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Hmm enak dan harum

Bahan Utama

1 sachet santan kental instan

1 sachet kental manis putih

700 ml air

2-3 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

10 buah nangka tanpa biji

1 mangkok ketan putih kukus

Bahan Penyedap

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong nangka kecil-kecil

Langkah 1

Potong nangka kecil-kecil

Masukan santan, kental manis, gula, garam, vanili bubuk, daun pandan dan sedikit air ke panci. Kemudian masukan sisa air. Masak hingga mendidih

Langkah 2

Masukan santan, kental manis, gula, garam, vanili bubuk, daun pandan dan sedikit air ke panci. Kemudian masukan sisa air. Masak hingga mendidih

Masukan nangka yang sudah dipotong

Langkah 3

Masukan nangka yang sudah dipotong

Biarkan hingga matang

Langkah 4

Biarkan hingga matang

Beri ketan kukus lalu siram kolak nangka

Langkah 5

Beri ketan kukus lalu siram kolak nangka

Sajikan

Langkah 6

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait