Kolak Nangka Pisang

Resep Kolak Nangka Pisang

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Aroma nangkanya menggugah selera.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

4 buah nangka

300 ml santan

4 sdm gula aren bubuk

2 lembar daun pandan

1 sdm susu kental manis putih

1 sdt vanili

400 ml air

2 sdm gula pasir

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih buah nangka lalu buang bijinya dan potong-potong dadu.

Langkah 1

Cuci bersih buah nangka lalu buang bijinya dan potong-potong dadu.

Kupas pisang kepok lalu potong-potong serong.

Langkah 2

Kupas pisang kepok lalu potong-potong serong.

Siapkan panci, masukkan ke dalam panci pisang, nangka, daun pandan, gula aren, gula pasir dan garam. Tambahkan air lalu rebus sampai pisang agak lunak.

Langkah 3

Siapkan panci, masukkan ke dalam panci pisang, nangka, daun pandan, gula aren, gula pasir dan garam. Tambahkan air lalu rebus sampai pisang agak lunak.

Masukkan santan ke dalam panci, tambahkan vanili dan susu kental manis. Aduk-aduk terus sampai kolak matang.

Langkah 4

Masukkan santan ke dalam panci, tambahkan vanili dan susu kental manis. Aduk-aduk terus sampai kolak matang.

Matikan kompor dan pindahkan kolak ke dalam mangkuk, sajikan.

Langkah 5

Matikan kompor dan pindahkan kolak ke dalam mangkuk, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait