Kolak Pisang

Resep Kolak Pisang

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Kolak pisang yang sangat gurih dan segar.

Bahan Utama

8 buah pisang gepok

150 gram gula pasir

500 ml santan peras

2 lembar daun pandan

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong kecil-kecil pisangnya.

Langkah 1

Potong kecil-kecil pisangnya.

Didihkan air dan gula serta daun pandan. Setelah mendidih, masukkan pisangnya, didihkan sampai mendidih.

Langkah 2

Didihkan air dan gula serta daun pandan. Setelah mendidih, masukkan pisangnya, didihkan sampai mendidih.

Setelah pisang mendidih, masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Setelah pisang mendidih, masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata.

Kemudian masukkan santan perasnya dan masak hingga matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan perasnya dan masak hingga matang.

Kemudian kolak pisang, sajikan dengan hangat atau dikasih es batu sesuai selera. Kalau saya suka yang hangat hangat.

Langkah 5

Kemudian kolak pisang, sajikan dengan hangat atau dikasih es batu sesuai selera. Kalau saya suka yang hangat hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: