Wulandari
5.0
(1 Rating)
Manis dan harum.
10 buah pisang kepok
1 kotak cincau
800 ml santan
200 gr gula jawa
1 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
Sejumput garam
1/2 sdt vanili
200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong serong pisang.
Langkah 2
Potong-potong cincau.
Langkah 3
Masukkan pisang ke dalam panci, tambahkan gula jawa dan daun pandan.
Langkah 4
Tambahkan air, rebus hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan santan, didihkan kembali, sambil terus diaduk.
Langkah 6
Setelah mendidih, masukkan cincau, aduk merata.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula pasir dan vanili. Aduk merata.
Langkah 8
Masak hingga kolak matang. Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement