Kolak Pisang Cincau

Resep Kolak Pisang Cincau

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Manis dan harum.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

1 kotak cincau

800 ml santan

200 gr gula jawa

1 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

1/2 sdt vanili

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong serong pisang.

Langkah 1

Potong-potong serong pisang.

Potong-potong cincau.

Langkah 2

Potong-potong cincau.

Masukkan pisang ke dalam panci, tambahkan gula jawa dan daun pandan.

Langkah 3

Masukkan pisang ke dalam panci, tambahkan gula jawa dan daun pandan.

Tambahkan air, rebus hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, rebus hingga mendidih.

Tambahkan santan, didihkan kembali, sambil terus diaduk.

Langkah 5

Tambahkan santan, didihkan kembali, sambil terus diaduk.

Setelah mendidih, masukkan cincau, aduk merata.

Langkah 6

Setelah mendidih, masukkan cincau, aduk merata.

Tambahkan garam, gula pasir dan vanili. Aduk merata.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula pasir dan vanili. Aduk merata.

Masak hingga kolak matang. Siap untuk disajikan.

Langkah 8

Masak hingga kolak matang. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement