Kolak pisang istimewa

Resep Kolak pisang istimewa

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

siapa yang suka kolak?? kolak identik selalu dengan menu buka puasa ya chef. kali ini saya buat karena lagi kepengen banget makan kolak,keingat sama bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah pisang candi

100 gr kabocha

50 gr kolang-kaling, belah jadi 2 bagian

5 buah nangka, buang biji dan potong memanjang

2 lembar daun pandan

2 keping gula merah

100 gr gula pasir

100 ml santan instan

1/4 sdt garam

1 1/2 liter air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan kolak, kupas kabocha dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan kolak, kupas kabocha dan potong sesuai selera.

Kupas pisang candi, lalu iris serong ketebalan sedang saja.

Langkah 2

Kupas pisang candi, lalu iris serong ketebalan sedang saja.

Didihkan air, lalu masukkan daun pandan. Masak air hingga panas. Lalu masukkan kabocha, kolang-kaling, dan pisang. Masak sampai mendidih, lalu masukkan gula merah dan gula pasir.

Langkah 3

Didihkan air, lalu masukkan daun pandan. Masak air hingga panas. Lalu masukkan kabocha, kolang-kaling, dan pisang. Masak sampai mendidih, lalu masukkan gula merah dan gula pasir.

Setelah gula larut masukkan nangka, tutup panci, dan masak sebentar hingga wangi.

Langkah 4

Setelah gula larut masukkan nangka, tutup panci, dan masak sebentar hingga wangi.

Terakhir masukkan santan dan garam, sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah. Cicipi rasanya terlebih dahulu, kalau sudah pas matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan dan garam, sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah. Cicipi rasanya terlebih dahulu, kalau sudah pas matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait