Aisah
5.0
(1 Rating)
siapa yang suka kolak?? kolak identik selalu dengan menu buka puasa ya chef. kali ini saya buat karena lagi kepengen banget makan kolak,keingat sama b
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan semua bahan-bahan kolak, kupas kabocha dan potong sesuai selera.
Langkah 2
Kupas pisang candi, lalu iris serong ketebalan sedang saja.
Langkah 3
Didihkan air, lalu masukkan daun pandan. Masak air hingga panas. Lalu masukkan kabocha, kolang-kaling, dan pisang. Masak sampai mendidih, lalu masukkan gula merah dan gula pasir.
Langkah 4
Setelah gula larut masukkan nangka, tutup panci, dan masak sebentar hingga wangi.
Langkah 5
Terakhir masukkan santan dan garam, sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah. Cicipi rasanya terlebih dahulu, kalau sudah pas matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua