Kolak Pisang Kacang Hijau

Resep Kolak Pisang Kacang Hijau

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Hmm yummy

Bahan Utama

150 gram kacang hijau

1 liter air

1 buah gula merah

3 buah pisang kepok

1/4 sdt garam

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

80 ml santan kental instan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau semalaman, tiriskan

Langkah 1

Rendam kacang hijau semalaman, tiriskan

Didihkan air bersama daun pandan. Masukan kacang hijau

Langkah 2

Didihkan air bersama daun pandan. Masukan kacang hijau

Tunggu mendidih, beri gula merah dan garam. Tunggu hingga gula larut, masak 5 menit. Lalu tutup panci 30 menit. Matikan kompor

Langkah 3

Tunggu mendidih, beri gula merah dan garam. Tunggu hingga gula larut, masak 5 menit. Lalu tutup panci 30 menit. Matikan kompor

Potong pisang sesuai selera

Langkah 4

Potong pisang sesuai selera

Buka tutup panci, didihkan lagi. Masukan pisang

Langkah 5

Buka tutup panci, didihkan lagi. Masukan pisang

Beri santan dan sedikit demi sedikit garam juga gula pasir. Sambil tes rasanya. Tunggu matang

Langkah 6

Beri santan dan sedikit demi sedikit garam juga gula pasir. Sambil tes rasanya. Tunggu matang

Sajikan

Langkah 7

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait