Nila Iswahyudi
5.0
(4 Rating)
Kuah manis gurih dan kental,enak banget.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air dalam panci.
Langkah 2
Kemudian masukkan potongan singkong,tambahkan daun pandan bila ada. Rebus hingga singkong empuk. (Jika di rasa air berkurang terlalu banyak,boleh di tambahkan air kembali).
Langkah 3
Setelah singkong empuk, tambahkan gula palm. Aduk rata dan masak kembali hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah air rebusan singkong dan gula mendidih, masukkan potongan pisang. Aduk rata dan masak hingga pisang matang dan berubah warna.
Langkah 5
Setelah pisang matang dan berubah warna, masukkan santan kental instan, garam dan vanilla essence. Masak sambil terus di aduk hingga mendidih. Koreksi rasa, angkat dan siap di sajikan hangat maupun dengan tambahan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua