Kolak Pisang Ubi

Resep Kolak Pisang Ubi

Maryam ZJ

Maryam ZJ

4.0

(3 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

5 buah pisang uli

1 buah ubi ukuran sedang

150 gram gula merah

3 sdm gula pasir

1 batang daun pandan

Sejumput garam

1000 ml air

65 ml/ 1 bungkus santan

Cara Membuat

Siapkan bahan irisan gula merah, daun pandan dan santan.

Langkah 1

Siapkan bahan irisan gula merah, daun pandan dan santan.

Potong-potong pisang dan ubi.

Langkah 2

Potong-potong pisang dan ubi.

Didihkan air bersama daun pandan, masukan ubi lebih dulu. Masak hingga empuk, masukan gula merah dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 3

Didihkan air bersama daun pandan, masukan ubi lebih dulu. Masak hingga empuk, masukan gula merah dan gula pasir, aduk rata.

Masukan pisang, aduk rata. Masak jangan terlalu lembek.

Langkah 4

Masukan pisang, aduk rata. Masak jangan terlalu lembek.

Kecilkan api, masukkan santan, aduk hingga rata, biarkan hingga santan tanak, matikan.

Langkah 5

Kecilkan api, masukkan santan, aduk hingga rata, biarkan hingga santan tanak, matikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: