Kolak Pisang Ubi & Sagu Mutiara

Resep Kolak Pisang Ubi & Sagu Mutiara

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(1 Rating)

Cocok untuk takjil berbuka puasa, cobain yuk!

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

2 buah ubi

65 ml santan kental instan

400 ml air

100 gr gula merah

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Bahan Sagu Mutiara

100 gr sagu mutiara

Secukupnya air

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara, air dan garam sampai matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara, air dan garam sampai matang, angkat dan sisihkan.

Rebus ubi dan air di panci.

Langkah 2

Rebus ubi dan air di panci.

Setelah mendidih masukkan potongan pisang.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan potongan pisang.

Menjelang matang masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai gula larut.

Langkah 4

Menjelang matang masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai gula larut.

Terakhir masukkan santan kental instan dan aduk sampai mendidih, koreksi rasanya dan matikan kompor.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan kental instan dan aduk sampai mendidih, koreksi rasanya dan matikan kompor.

Sajikan kolak dengan menambahkan sagu mutiara.

Langkah 6

Sajikan kolak dengan menambahkan sagu mutiara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: