Heny Rosita
4.0
(1 Rating)
Cocok untuk takjil berbuka puasa, cobain yuk!
8 buah pisang kepok
2 buah ubi
65 ml santan kental instan
400 ml air
100 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
100 gr sagu mutiara
Secukupnya air
1/2 sdt garam
Langkah 1
Rebus sagu mutiara, air dan garam sampai matang, angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Rebus ubi dan air di panci.
Langkah 3
Setelah mendidih masukkan potongan pisang.
Langkah 4
Menjelang matang masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai gula larut.
Langkah 5
Terakhir masukkan santan kental instan dan aduk sampai mendidih, koreksi rasanya dan matikan kompor.
Langkah 6
Sajikan kolak dengan menambahkan sagu mutiara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua