Kolak Singkong Campur Pisang #JagoMasakMinggu9

Resep Kolak Singkong Campur Pisang #JagoMasakMinggu9

Nur Fatonah

Nur Fatonah

4.0

(7 Rating)

Resep tradisional yang pastinya sangat nikmat dan tak ada tandingannya

Bahan Utama

500 gram singkong

3 buah pisang

250 gram gula

500 ml santan

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan bahan

Kupas singkong iris singkong menjadi segi empat atau dadu, kemudian cuci dan masukan ke dalam wadah

Langkah 2

Kupas singkong iris singkong menjadi segi empat atau dadu, kemudian cuci dan masukan ke dalam wadah

Kupas pisang kemudian belah dan iris menjadi segi empat atau dadu

Langkah 3

Kupas pisang kemudian belah dan iris menjadi segi empat atau dadu

Masukkan singkong gula merah dan santan ke dalam panci, kemudian rebus singkong hingga air mendidih, jika sudah, masukkan pisang, tunggu sampai pisang matang kurang lebih 2 menit

Langkah 4

Masukkan singkong gula merah dan santan ke dalam panci, kemudian rebus singkong hingga air mendidih, jika sudah, masukkan pisang, tunggu sampai pisang matang kurang lebih 2 menit

Setelah semua selesai matikan kompor lalu angkat kolak singkong campur pisang, dan kolak singkong campur pisang siap dihidangkan untuk takjil buka puasa

Langkah 5

Setelah semua selesai matikan kompor lalu angkat kolak singkong campur pisang, dan kolak singkong campur pisang siap dihidangkan untuk takjil buka puasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait