Kolak Singkong Gula Jawa

Resep Kolak Singkong Gula Jawa

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Dessert manis khas Nusantara. Singkongnya lembut dengan kuah santan dan gula Jawa yang manis legit.

Bahan Utama

500 gr singkong

1 liter santan

150 gr gula Jawa

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandana

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas singkong, potong sesuai selera lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas singkong, potong sesuai selera lalu cuci bersih.

Rebus singkong bersama 500 ml santan dan daun pandan sampai singkong empuk dan merekah.

Langkah 2

Rebus singkong bersama 500 ml santan dan daun pandan sampai singkong empuk dan merekah.

Tambahkan sisa santan ke dalam panci.

Langkah 3

Tambahkan sisa santan ke dalam panci.

Tambahkan gula Jawa ke dalam panci.

Langkah 4

Tambahkan gula Jawa ke dalam panci.

Tambahkan gula pasir lalu sedikit garam. Aduk rata masak sampai gula larut dan santan mendidih kembali. Angkat lalu sajikan hangat.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir lalu sedikit garam. Aduk rata masak sampai gula larut dan santan mendidih kembali. Angkat lalu sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait