Kolak Singkong Pisang

Resep Kolak Singkong Pisang

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Minuman yang selalu di bikin di kala bulan ramadhan tiba.

Bahan Utama

1 buah singkong, potong-potong

4 buah pisang kepok, potong-potong

2 lembar daun pandan, ikat

3 sdm gula pasir

3 buah gula merah ukuran kecil, sisir

Garam secukupnya

3-4 sdm fibercreme

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Didihkan air dalam panci, masukkan potongan singkongnya, rebus sampai matang.

Langkah 2

Didihkan air dalam panci, masukkan potongan singkongnya, rebus sampai matang.

Tambahkan, daun pandan, gula pasir, gula merah sisir dan sedikit garam. Aduk merata dan masak kembali sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan, daun pandan, gula pasir, gula merah sisir dan sedikit garam. Aduk merata dan masak kembali sampai mendidih.

Tuang fibercreme nya, aduk merata. Masak sampai mendidih sambil di aduk-aduk terus.

Langkah 4

Tuang fibercreme nya, aduk merata. Masak sampai mendidih sambil di aduk-aduk terus.

Masukkan potongan pisangnya, aduk dan masak sebentar.Koreksi rasa dan angkat.

Langkah 5

Masukkan potongan pisangnya, aduk dan masak sebentar.Koreksi rasa dan angkat.

Siapkan mangkok saji, tuang kolak singkong pisangnya. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Siapkan mangkok saji, tuang kolak singkong pisangnya. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: