Kolak Singkong Ubi Ungu Creamy

Resep Kolak Singkong Ubi Ungu Creamy

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Santannya aku ganti non dairy creamer, makin creamy dan enak. Manisnya sesuaikan selera.

Bahan Utama

150 gram singkong, potong-potong

150 gram ubi ungu, potong-potong

3 sdm non dairy creamer

700 ml air

6 sdm gula pasir (++)

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Cuci bersih ubi ungu dan singkong yang sudah dipotong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih ubi ungu dan singkong yang sudah dipotong-potong.

Kemudian rebus hingga empuk dan buang airnya.

Langkah 2

Kemudian rebus hingga empuk dan buang airnya.

Kemudian tambahkan daun pandan dan air, rebus hingga mendidih.

Langkah 3

Kemudian tambahkan daun pandan dan air, rebus hingga mendidih.

Tambahkan gula dan garam, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan gula dan garam, aduk rata dan koreksi rasa.

Tambahkan non dairy creamer, aduk rata dan masak dengan api kecil sampai krimer larut. Matikan kompor dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan non dairy creamer, aduk rata dan masak dengan api kecil sampai krimer larut. Matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: