Kolak Telo

Resep Kolak Telo

nayla ulinnuha

nayla ulinnuha

5.0

(1 Rating)

Menu ini sangat cocok disajikan sebagai menu berbuka puasa, manis dan menyegarkan.

Bahan Utama

2 buah telo (ubi jalar)

1 buah gula merah

2 ikat daun pandan

400 ml santan

800 ml air

Garam secukupnya

1 bungkus vanili

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Kupas telo, potong dadu, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Kupas telo, potong dadu, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Cuci bersih daun pandan lalu ikat simpul, sisir gula merah agar lebih mudah larut saat direbus.

Langkah 3

Cuci bersih daun pandan lalu ikat simpul, sisir gula merah agar lebih mudah larut saat direbus.

Rebus air sampai mendidih kemudian masukkan telo dan rebus sampai setengah matang.

Langkah 4

Rebus air sampai mendidih kemudian masukkan telo dan rebus sampai setengah matang.

Terakhir masukkan gula merah, daun pandan, santan, vanili dan sejumput garam, aduk-aduk sampai matang dan tes rasa.

Langkah 5

Terakhir masukkan gula merah, daun pandan, santan, vanili dan sejumput garam, aduk-aduk sampai matang dan tes rasa.

Siap dihidangkan sebagai menu berbuka puasa.

Langkah 6

Siap dihidangkan sebagai menu berbuka puasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait