Kolak Telo

Resep Kolak Telo

nayla ulinnuha

nayla ulinnuha

5.0

(1 Rating)

Menu ini sangat cocok disajikan sebagai menu berbuka puasa, manis dan menyegarkan.

Bahan Utama

2 buah telo (ubi jalar)

1 buah gula merah

2 ikat daun pandan

400 ml santan

800 ml air

Garam secukupnya

1 bungkus vanili

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Kupas telo, potong dadu, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Kupas telo, potong dadu, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Cuci bersih daun pandan lalu ikat simpul, sisir gula merah agar lebih mudah larut saat direbus.

Langkah 3

Cuci bersih daun pandan lalu ikat simpul, sisir gula merah agar lebih mudah larut saat direbus.

Rebus air sampai mendidih kemudian masukkan telo dan rebus sampai setengah matang.

Langkah 4

Rebus air sampai mendidih kemudian masukkan telo dan rebus sampai setengah matang.

Terakhir masukkan gula merah, daun pandan, santan, vanili dan sejumput garam, aduk-aduk sampai matang dan tes rasa.

Langkah 5

Terakhir masukkan gula merah, daun pandan, santan, vanili dan sejumput garam, aduk-aduk sampai matang dan tes rasa.

Siap dihidangkan sebagai menu berbuka puasa.

Langkah 6

Siap dihidangkan sebagai menu berbuka puasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: