Kolak Ubi dan Pisang Nangka

Resep Kolak Ubi dan Pisang Nangka

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih rasanya.

Bahan Utama

3 buah ubi

8 buah pisang nangka, ukuran sedang

3 lembar daun pandan

Air secukupnya

5 cm kayu manis

200 ml santan

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh vanili bubuk

2 buah gula merah

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Didihkan air secukupnya pada panci bersama daun pandan dan kayu manis.

Langkah 1

Didihkan air secukupnya pada panci bersama daun pandan dan kayu manis.

Masukkan potongan ubi.

Langkah 2

Masukkan potongan ubi.

Tambahkan garam, vanili bubuk, gula merah dan gula pasir secukupnya, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, vanili bubuk, gula merah dan gula pasir secukupnya, aduk rata.

Masukkan potongan pisang nangka, masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang nangka, masak hingga matang.

Masukkan santan, kecilkan api dan masak hingga meletup-letup.

Langkah 5

Masukkan santan, kecilkan api dan masak hingga meletup-letup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: