Kolak Ubi Kolang Kaling #JagoMasakMinggu10

Resep Kolak Ubi Kolang Kaling #JagoMasakMinggu10

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(19 Rating)

Ubi nya manis berpadu dengan kuah santan yang gurih, yummy!

Bahan Utama

4 buah ubi jalar ukuran kecil

100 gram kolang kaling

800 ml santan kekentalan sedang

6-7 sdm gula pasir

1/4 sdt garam halus

2 lembar daun pandan, iris-iris

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, potong-potong lalu cuci bersih hingga air nya bening.

Langkah 1

Kupas ubi, potong-potong lalu cuci bersih hingga air nya bening.

Kemudian kukus ubi hingga empuk.

Langkah 2

Kemudian kukus ubi hingga empuk.

Masukkan santan dalam panci tambahkan gula pasir, daun pandan dan garam halus. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan dalam panci tambahkan gula pasir, daun pandan dan garam halus. Aduk rata.

Masukkan ubi dan kolang kaling. Lalu masak sambil diaduk terus hingga mendidih. Matikan api.

Langkah 4

Masukkan ubi dan kolang kaling. Lalu masak sambil diaduk terus hingga mendidih. Matikan api.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait