Ayu Putri Irianto
4.0
(4 Rating)
Nikmat dan segar.
1 liter air
1 bungkus mutiara sagu
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Rebus ubi dan daun pandan sampai empuk.
Langkah 3
Masukkan gula merah,
Langkah 4
Lalu masukkan gula pasir dan garam, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan pisang, aduk rata, biarkan mendidih.
Langkah 6
Masukkan santan.
Langkah 7
Aduk - aduk, masak sampai matang.
Langkah 8
Cara masak mutiara : rebus air sampai mendidih, masukkan mutiara, tutup pancinya, matikan api, diamkan 30 menit.
Langkah 9
Lalu setelah 30 menit masak lagi sampai matang, tiriskan.
Langkah 10
Sajikan kolak dengan mutiara sagu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua