Kolak Ubi Mutiara Sagu

Resep Kolak Ubi Mutiara Sagu

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

4.0

(4 Rating)

Nikmat dan segar.

Bahan Utama

500 gr pisang kepok sudah dikupas, potong-potong

500 gr ubi kuning tanpa kulit, potong-potong

2 ltr air

3 keping gula merah

10 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan, ikat

100 ml santan kentan

1,5 sdt garam

Mutiara Sagu :

1 liter air

1 bungkus mutiara sagu

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Rebus ubi dan daun pandan sampai empuk.

Langkah 2

Rebus ubi dan daun pandan sampai empuk.

Masukkan gula merah,

Langkah 3

Masukkan gula merah,

Lalu masukkan gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan gula pasir dan garam, aduk rata.

Masukkan pisang, aduk rata, biarkan mendidih.

Langkah 5

Masukkan pisang, aduk rata, biarkan mendidih.

Masukkan santan.

Langkah 6

Masukkan santan.

Aduk - aduk, masak sampai matang.

Langkah 7

Aduk - aduk, masak sampai matang.

Cara masak mutiara : rebus air sampai mendidih, masukkan mutiara, tutup pancinya, matikan api, diamkan 30 menit.

Langkah 8

Cara masak mutiara : rebus air sampai mendidih, masukkan mutiara, tutup pancinya, matikan api, diamkan 30 menit.

Lalu setelah 30 menit masak lagi sampai matang, tiriskan.

Langkah 9

Lalu setelah 30 menit masak lagi sampai matang, tiriskan.

Sajikan kolak dengan mutiara sagu.

Langkah 10

Sajikan kolak dengan mutiara sagu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: