Kolak Waluh Sagu #IMYEkstraPoin

Resep Kolak Waluh Sagu #IMYEkstraPoin

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(2 Rating)

Kolak (atau kolek) adalah makanan penutup khas Indonesia yang berbahan dasar gula aren atau gula kelapa, santan, dan daun pandan. Variasi lain dapat dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr waluh/ labu kuning

1 keping sagu kering

1 lembar daun pandan

80 gr gula pasir (sesuaikan selera)

Kuah Santan:

1 bungkus santan instan/ krim serat bentuk bubuk

100 ml air

1 lembar daun pandan

½ sdt garam

Cara Membuat

Rendam sagu hingga lunak, kemudian bilas 2x dengan air bersih. Saring.

Langkah 1

Rendam sagu hingga lunak, kemudian bilas 2x dengan air bersih. Saring.

Rebus waluh hingga setengah lunak.

Langkah 2

Rebus waluh hingga setengah lunak.

Tambahkan sagu, daun pandan dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga waluh empuk. Matikan api.

Langkah 3

Tambahkan sagu, daun pandan dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga waluh empuk. Matikan api.

Masak kuah santannya hingga mendidih. Matikan api. Jika menggunakan bubuk krim serat, cukup didihkan airnya baru masukkan bubuk krim. aduk rata, matikan api

Langkah 4

Masak kuah santannya hingga mendidih. Matikan api. Jika menggunakan bubuk krim serat, cukup didihkan airnya baru masukkan bubuk krim. aduk rata, matikan api

Letakan rebusan waluh sagu di dalam mangkuk lalu siram dengan kuahnya. Sajikan hangat.

Langkah 5

Letakan rebusan waluh sagu di dalam mangkuk lalu siram dengan kuahnya. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: