Lila Wahyu Lestari
5.0
(2 Rating)
Kolak (atau kolek) adalah makanan penutup khas Indonesia yang berbahan dasar gula aren atau gula kelapa, santan, dan daun pandan. Variasi lain dapat d
Langkah 1
Rendam sagu hingga lunak, kemudian bilas 2x dengan air bersih. Saring.
Langkah 2
Rebus waluh hingga setengah lunak.
Langkah 3
Tambahkan sagu, daun pandan dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga waluh empuk. Matikan api.
Langkah 4
Masak kuah santannya hingga mendidih. Matikan api. Jika menggunakan bubuk krim serat, cukup didihkan airnya baru masukkan bubuk krim. aduk rata, matikan api
Langkah 5
Letakan rebusan waluh sagu di dalam mangkuk lalu siram dengan kuahnya. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua