Erna
5.0
(1 Rating)
Perut babi goreng tepung yang dibaluri bumbu saos asam manis, sangat cocok buat sajian imlek.
Langkah 1
Iris tipis perut babi ketebalan 1/2 cm. Campurkan babi, garam, merica dan bawang putih bubuk, aduk rata, diamkan selama 1 jam.
Langkah 2
Pencelup: campurkan terigu dengan air, aduk rata. Pelapis : campurkan terigu, tapioka dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Celupkan babi ke dalam adonan pencelup dan baluri dengan adonan tepung.
Langkah 4
Goreng babi dengan minyak panas api sedang hingga matang, renyah dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Cincang halus bawang putih, iris bawang bombai dan cabai, potong - potong wortel dan nanas.
Langkah 6
Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan minyak hingga harum. Masukkan wortel, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan air, garam, gula, merica, saos, dan cabai, aduk rata dan masak hingga mengental.
Langkah 8
Masukkan babi dan nanas, aduk hingga rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua