Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Salah satu Chinese Food yang menjadi menu favorit keluarga. Suka sekali dengan sausnya, rasa asam manisnya alami dari buah nanas yang memberikan sensa
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai layu.
Langkah 2
Masukkan wortel dan nanas. Tumis sampai layu.
Langkah 3
Tambahkan saus tomat, gula, dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental dan mendidih kembali. Angkat.
Langkah 5
Campurkan ayam fillet, telur, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata lalu marinasi selama 30 menit.
Langkah 6
Campurkan semua bahan adonan tepung lalu aduk rata. Balur ayam dengan adonan tepung sampai rata.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 8
Tata ayam goreng tepung di atas piring saji lalu siram dengan saus asam manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua