Enggar Nugraheni Putri
5.0
(3 Rating)
jika ingin lebih pedas dapat ditambah cabe rawit
Langkah 1
Potong sayap menjadi 2 bagian, marinasi dengan bawang putih halus, kaldu bubuk dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Tambahkan tepung maizena dan air, aduk rata.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng sayap ayam hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 5
Masukkan saus sambal, madu, saus tiram, dan kaldu bubuk, aduk rata, Cicipii rasanya.
Langkah 6
Kecilkan api, masukkan sayap ayam goreng ke dalam saus, aduk rata hingga seluruh permukaan sayap terlumuri saus. Sajikan hangat, taburi dengan biji wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua