Febria Silvi Najua
4.0
(6 Rating)
Korean spicy chicken adalah salah satu sajian khas dari negara Korea. Sesuai dengan namanya, sajian ini menghidangkan ayam dengan bumbu pedas khas kor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam yang sudah dibersihkan.
Langkah 2
Masukkan semua bahan utama ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga semua ayam terbalur dengan sempurna.
Langkah 3
Jika ayam sudah terbaluri secara rata dengan adonan basah (seperti pada gambar) panaskan minyak dan goreng di api sedang.
Langkah 4
Biarkan hingga ayam matang namun tidak berwarna kecoklatan.
Langkah 5
Jika sudah terlihat seperti pada gambar ,maka tiriskan ayam dan biarkan sebentar (±5 menit)
Langkah 6
Lalu goreng lagi ayam untuk kedua kalinya hingga berwarna golden brown (teknik penggorengan 2 kali ini bertujuan untuk membuat ayam menjadi terasa lebih gurih dan renyah). Setelah ayam matang dengan sempurna dan sudah berwarna golden brown, selanjutnya tiriskan ayam.
Langkah 7
Tumis bawang putih hingga berwarna kecoklatkan.
Langkah 8
Masukkan semua bahan saus dan bahan tambahan (kecuali biji wijen) ke dalam wajan yg sudah di tumis dengan bawang putih tadi dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 9
Lalu masukkan semua ayam yang sudah digoreng ke dalam wajan yang berisi saus dan masak hingga semua ayam terbaluri dengan saus.
Langkah 10
jika sudah rata, matikan api dan taburkan biji wijen secukupnya, lalu aduk hingga rata. Korean Spicy Chicken siap disantap !
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua