Korean Spicy Chicken

Resep Korean Spicy Chicken

Febria Silvi Najua

Febria Silvi Najua

4.0

(6 Rating)

Korean spicy chicken adalah salah satu sajian khas dari negara Korea. Sesuai dengan namanya, sajian ini menghidangkan ayam dengan bumbu pedas khas korLihat Selengkapnya

Bahan Utama

450 gr ayam ukuran kecil

½ sdt garam

½ sdt lada

½ sdt Baking Soda

35 gr Tepung Tapioka

18 gr Tepung Terigu

1 butir Telur

Bahan Saus

1 siung bawang putih (cincang halus)

20 gr Gochujang

25 ml Saus Tomat

25 ml Corn Syrup (jika tidak ada bisa diganti dengan madu)

Bahan Tambahan (Tidak Wajib)

½ sdt Cuka Putih

Air Secukupnya (±30ml)

Biji Wijen

Cabe Bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam yang sudah dibersihkan.

Langkah 1

Siapkan ayam yang sudah dibersihkan.

Masukkan semua bahan utama ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga semua ayam terbalur dengan sempurna.

Langkah 2

Masukkan semua bahan utama ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga semua ayam terbalur dengan sempurna.

Jika ayam sudah terbaluri secara rata dengan adonan basah (seperti pada gambar) panaskan minyak dan goreng di api sedang.

Langkah 3

Jika ayam sudah terbaluri secara rata dengan adonan basah (seperti pada gambar) panaskan minyak dan goreng di api sedang.

Biarkan hingga ayam matang namun tidak berwarna kecoklatan.

Langkah 4

Biarkan hingga ayam matang namun tidak berwarna kecoklatan.

Jika sudah terlihat seperti pada gambar ,maka tiriskan ayam dan biarkan sebentar (±5 menit)

Langkah 5

Jika sudah terlihat seperti pada gambar ,maka tiriskan ayam dan biarkan sebentar (±5 menit)

Lalu goreng lagi ayam untuk kedua kalinya hingga berwarna golden brown (teknik penggorengan 2 kali ini bertujuan untuk membuat ayam menjadi terasa lebih gurih dan renyah). Setelah ayam matang dengan sempurna dan sudah berwarna golden brown, selanjutnya tiriskan ayam.

Langkah 6

Lalu goreng lagi ayam untuk kedua kalinya hingga berwarna golden brown (teknik penggorengan 2 kali ini bertujuan untuk membuat ayam menjadi terasa lebih gurih dan renyah). Setelah ayam matang dengan sempurna dan sudah berwarna golden brown, selanjutnya tiriskan ayam.

Tumis bawang putih hingga berwarna kecoklatkan.

Langkah 7

Tumis bawang putih hingga berwarna kecoklatkan.

Masukkan semua bahan saus dan bahan tambahan (kecuali biji wijen) ke dalam wajan yg sudah di tumis dengan bawang putih tadi dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 8

Masukkan semua bahan saus dan bahan tambahan (kecuali biji wijen) ke dalam wajan yg sudah di tumis dengan bawang putih tadi dan aduk hingga tercampur rata.

Lalu masukkan semua ayam yang sudah digoreng ke dalam wajan yang berisi saus dan masak hingga semua ayam terbaluri dengan saus.

Langkah 9

Lalu masukkan semua ayam yang sudah digoreng ke dalam wajan yang berisi saus dan masak hingga semua ayam terbaluri dengan saus.

jika sudah rata, matikan api dan taburkan biji wijen secukupnya, lalu aduk hingga rata. Korean Spicy Chicken siap disantap !

Langkah 10

jika sudah rata, matikan api dan taburkan biji wijen secukupnya, lalu aduk hingga rata. Korean Spicy Chicken siap disantap !

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait