Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Cocok disajikan pada musim hujan.
4 potong ikan pe asap
1 genggam ale, siangi
Secukupnya air
5 buah cabe rawit utuh
Bahan bumbu:
10 buah cabe rawit merah
Wajan
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga matang kemudian tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu yang sudah ditumis.
Langkah 3
Masak air dalam wajan hingga mendidih. Masukkan bumbu halus dan kentang, masak hingga kentang matang.
Langkah 4
Masukkan ikan pe asap, garam, gula pasir, dan kacang panjang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap
Langkah 5
Masukkan santan, cabe rawit utuh, dan tomat. Aduk rata, masak hingga mendidih kemudian angkat.
Langkah 6
Taburi ale dan daun bawang, aduk rata. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua