Kothokan Tempe Petai Cina

Resep Kothokan Tempe Petai Cina

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Makanan ndeso yang selalu bikin aku kangen dengan buatan ibuku.

Bahan Utama

100 gram tempe

50 gram petai cina/ lamtoro/ mlanding

50 gram kelapa parut

2 buah cabai hijau besar, iris serong

500 ml air

4 sdm minyak goreng

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

2 buah cabai merah

3 butir kemiri

1/2 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/2 ruas kencur

1 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe. Siapkan bersama petai cina dan kelapa parut.

Langkah 1

Potong-potong tempe. Siapkan bersama petai cina dan kelapa parut.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan cabai hijau. bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan cabai hijau. bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan tempe, petai cina dan kelapa parut.

Langkah 5

Masukkan tempe, petai cina dan kelapa parut.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Siap untuk disajikan.

Langkah 7

Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait