Kotokan Ikan Asap

Resep Kotokan Ikan Asap

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Mantul.

Bahan Utama

250 gr ikan asap

1 bungkus santan instan

1 liter air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 buah terong

Bumbu halus

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 cm kunyit

1 ruas lengkuas

4 buah cabai

13 buah cabai rawit

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat

Siapkan ikan asap.

Langkah 1

Siapkan ikan asap.

Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum.

Tambahkan air, masukkan terong, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, masukkan terong, aduk rata.

Tambahkan ikan asap, beri garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan ikan asap, beri garam dan kaldu bubuk.

Aduk rata, tambah santan, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Aduk rata, tambah santan, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: