Kotokan Ikan Asap

Resep Kotokan Ikan Asap

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Mantul.

Bahan Utama

250 gr ikan asap

1 bungkus santan instan

1 liter air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 buah terong

Bumbu halus

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 cm kunyit

1 ruas lengkuas

4 buah cabai

13 buah cabai rawit

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan asap.

Langkah 1

Siapkan ikan asap.

Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum.

Tambahkan air, masukkan terong, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, masukkan terong, aduk rata.

Tambahkan ikan asap, beri garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan ikan asap, beri garam dan kaldu bubuk.

Aduk rata, tambah santan, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Aduk rata, tambah santan, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait