Kotokan Iwak Pe Pedas

Resep Kotokan Iwak Pe Pedas

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Recook resepnya chef lely puspitasari. Namun dengan sedikit modifikasi ala saya, menyesuaikan bahan yang ada di rumah pastinya 😊

Bahan Utama

250 gram iwak pe asap (ikan pari)

5 buah tahu pong

2 papan pete

65 ml santan kemasan

1 buah cabe merah

2 buah cabe hijau

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas

1 batang daun bawang

1 sdt garam

1.5 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 buah kemiri

5 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, terus potong jadi beberapa bagian.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, terus potong jadi beberapa bagian.

Lalu haluskan bumbu dengan cara diulek.

Langkah 2

Lalu haluskan bumbu dengan cara diulek.

Kemudian tumis bumbu sampai matang.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu sampai matang.

Tambahkan sedikit air, lalu masukkan irisan cabe hijau dan merah. Aduk sebentar lalu masukkan ikannya.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air, lalu masukkan irisan cabe hijau dan merah. Aduk sebentar lalu masukkan ikannya.

Tambahkan air, masak sampai mendidih. Masukkan tahu yang sudah diiris, pete dan daun bawang. Bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk dan santan. Aduk merata dan tunggu mendidih sebentar. Matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai mendidih. Masukkan tahu yang sudah diiris, pete dan daun bawang. Bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk dan santan. Aduk merata dan tunggu mendidih sebentar. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait