Kotokan Iwak Peyek (ikan pari)

Resep Kotokan Iwak Peyek (ikan pari)

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Masakan yang bikin gagal diet, maunya nambah dan nambah.

Bahan Utama

200 gr ikan pari (cuci lalu potong sesuai selera)

1 buah terong

5 helai kacang panjang

2 bh cabai hijau (potong serong)

1 bh cabai merah (potong serong)

700 ml santan encer

Garam secukupnya

Sejumput gula

1/4 sdt penyedap rasa

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

7 buah cabai rawit utuh

100 ml air

Bumbu halus

10 buah cabai rawit

2 bh cabai merah

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri utuh

2 cm lengkuas

1/4 sdt ketumbar

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan ikan pari (iwak pe), kemudian tambahkan 100 ml air.

Langkah 2

Masukkan ikan pari (iwak pe), kemudian tambahkan 100 ml air.

Masukkan terong dan kacang panjang yang sudah di potong potong, aduk hingga rata, masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Masukkan terong dan kacang panjang yang sudah di potong potong, aduk hingga rata, masak hingga setengah matang.

Masukkan santan encer, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, masak hingga terong matang.

Langkah 4

Masukkan santan encer, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, masak hingga terong matang.

Tambahkan potongan cabai dan cabai utuh, aduk rata, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan potongan cabai dan cabai utuh, aduk rata, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait