Koyor Lombok Ijo #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Koyor Lombok Ijo #JagoMasakMinggu7Periode2

Linda Dewi

Linda Dewi

5.0

(2 Rating)

Untuk pecinta pedas ini sangat recommended tidak melulu manis yaa.

Bahan Utama

200 gr koyor, di rebus

1 buah bawang Bombay

5 siung bawang putih

20 buah cabe hijau

seruas lengkuas

kaldu bubuk sapi

garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong potong cabe, bawang putih dan bawang Bombay, geprek lengkuas.

Langkah 1

Potong potong cabe, bawang putih dan bawang Bombay, geprek lengkuas.

Potong kecil koyor sekitar 1 cm atau sesuai selera. (saya rebus dulu Krn mmng koyor agak alot yaa).

Langkah 2

Potong kecil koyor sekitar 1 cm atau sesuai selera. (saya rebus dulu Krn mmng koyor agak alot yaa).

Tumis bawang Bombay dan putih sampai harum dan agak kering.

Langkah 3

Tumis bawang Bombay dan putih sampai harum dan agak kering.

Masukkan cabe hijau dan lengkuas aduk sampai rata dan berbau harum, beri sedikit air/secukupnya.

Langkah 4

Masukkan cabe hijau dan lengkuas aduk sampai rata dan berbau harum, beri sedikit air/secukupnya.

Masukkan koyor kemudian aduk-aduk sampai rata. Masukkan kaldu sapi bubuk dan garam secukupnya dan cek rasa, karena koyor sudah matang jadi tidak perlu lama memasaknya ya. Koyor Lombok ijo siap di hidangkan. Selamat mencoba.

Langkah 5

Masukkan koyor kemudian aduk-aduk sampai rata. Masukkan kaldu sapi bubuk dan garam secukupnya dan cek rasa, karena koyor sudah matang jadi tidak perlu lama memasaknya ya. Koyor Lombok ijo siap di hidangkan. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait