Koyor Mercon

Resep Koyor Mercon

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas, gurih dan mantap.

Bahan Utama

300 gram koyor sapi

1 batang serai

4 lembar daun jeruk

Air secukupnya

1 sdm gula aren

1 sdt ketumbar

¼ sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah

7 buah cabe rawit

1 ruas jahe

Cara Membuat

Siapkan bahan koyor sapi yang sudah direbus.

Langkah 1

Siapkan bahan koyor sapi yang sudah direbus.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Bumbui gula aren, ketumbar, merica, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Bumbui gula aren, ketumbar, merica, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Tuang air, masukkan koyor. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Tuang air, masukkan koyor. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masak sampai meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 6

Masak sampai meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: