Krengsengan Ayam

Resep Krengsengan Ayam

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Bikin nambah lagi dan lagi.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

700 ml air

1 papan tempe

Garam secukupnya

1 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 butir kemiri (sangrai)

7 buah cabai rawit

5 buah cabai merah

1 cm jahe

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, potong sesuai selera.

Haluskan semua bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan ayam.

Langkah 4

Masukkan ayam.

Tambahkan air, beri gula , garam, kecap dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tambahkan air, beri gula , garam, kecap dan kaldu bubuk.

Masak hingga ayam matang, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga ayam matang, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: