Krengsengan Jerohan Ayam #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Krengsengan Jerohan Ayam #JagoMasakMinggu8Periode3

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Ini mirip tongseng tapi tanpa santan dan agak kering ya bun.

Bahan Utama

500 gram jerohan ayam

1 butir telur

1 buah tomat

3 lembar kol

2 siung bawang putih

2 butir bawang merah

2 buah cabai rawit

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

Secukupnya air

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang diperlukan, potong dadu jerohan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang diperlukan, potong dadu jerohan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat sampai harum.

Masukkan kocokan telur, bikin orak arik.

Langkah 3

Masukkan kocokan telur, bikin orak arik.

Masukkan jerohan ayam dan kol, lalu tambahkan air secukupnya. Masak sampai air agak menyusut.

Langkah 4

Masukkan jerohan ayam dan kol, lalu tambahkan air secukupnya. Masak sampai air agak menyusut.

Masukkan kecap, garam, royco, merica, aduk rata. Masak sampai air kering.

Langkah 5

Masukkan kecap, garam, royco, merica, aduk rata. Masak sampai air kering.

Koreksi rasa, siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: