Krengsengan Jerohan Ayam #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Krengsengan Jerohan Ayam #JagoMasakMinggu8Periode3

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Ini mirip tongseng tapi tanpa santan dan agak kering ya bun.

Bahan Utama

500 gram jerohan ayam

1 butir telur

1 buah tomat

3 lembar kol

2 siung bawang putih

2 butir bawang merah

2 buah cabai rawit

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang diperlukan, potong dadu jerohan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang diperlukan, potong dadu jerohan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat sampai harum.

Masukkan kocokan telur, bikin orak arik.

Langkah 3

Masukkan kocokan telur, bikin orak arik.

Masukkan jerohan ayam dan kol, lalu tambahkan air secukupnya. Masak sampai air agak menyusut.

Langkah 4

Masukkan jerohan ayam dan kol, lalu tambahkan air secukupnya. Masak sampai air agak menyusut.

Masukkan kecap, garam, royco, merica, aduk rata. Masak sampai air kering.

Langkah 5

Masukkan kecap, garam, royco, merica, aduk rata. Masak sampai air kering.

Koreksi rasa, siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait