Krengsengan Sum Sum Sapi

Resep Krengsengan Sum Sum Sapi

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih pecinta sum sum wajib cobain.

Bahan Utama

250 gr Sum Sum Sapi

100 gr Kentang (Kupas, Potong dadu dan goreng)

4 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

3 Buah Cabai Merah

½ Ruas Jahe

¼ sdt Lada Bubuk

400 ml Air

3 sdm Kecap Manis

1 sdt Gula Pasir

¼ sdt Garam

¼ sdt Kaldu Jamur

Cara Membuat

Rebus sum sum sampai matang lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus sum sum sampai matang lalu potong sesuai selera.

Haluskan cabai, bawang dan jahe sampai halus.

Langkah 2

Haluskan cabai, bawang dan jahe sampai halus.

Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga bumbu mengental lalu tambahkan kecap, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga bumbu mengental lalu tambahkan kecap, aduk rata.

Masukkan sum sum, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan sum sum, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan air dan masukkan kentang, aduk perlahan supaya sum sum tidak hancur.

Langkah 5

Tambahkan air dan masukkan kentang, aduk perlahan supaya sum sum tidak hancur.

Masak hingga bumbu mengental, tes rasa dan matikan api, krengsengan siap disajikan. Yummy.

Langkah 6

Masak hingga bumbu mengental, tes rasa dan matikan api, krengsengan siap disajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait